我欲清吟无句

【羡澄】

    雪白的招魂幡交织错杂,使一抹紫色的混入显得分外突兀。

    风吹起沙砾、泥尘,吹进紫衣人干涸的眼睛里。

    “招到了吗?”

    他向正在进行招魂的门生问道,语调里却已然没有疑问的语气。收到那个十年如一日的回答后,他勾了勾唇角,嗤笑出声。

    早就不该相信了,他心道。

    乱葬岗围剿后的几年里,各大世家唯恐那夷陵老祖阴魂不散,夺舍重生,频繁招魂,随着时间一年一年风平浪静地过去,便也不再追查。“夷陵老祖”之名再如何响亮,也终成为了茶肆间的闲谈笑料。那场腥风血雨早已过去,再无人活在那终日惶惶的阴影之下。

     都过去了。

     但江家却并非如此。一年一年,甚至一日一日地招魂,从未间断。世人皆道,那云梦宗主当真是对魏无羡恨之入骨,不寻之杀之,誓不罢休。

     却未寻得,哪怕是一丝一缕的魂魄。

     

     我亦飘零久。

     


--------------------------------

想起了大劈棺里的一句话:十二年前杨花似雪,十二年后雪似杨花。

江澄那样一个偏执的人,孑然一身,用少年的身板独自撑起云梦江氏,他的十三年必是宛如煎熬,不疯魔,不成活

看了下居然没人画招魂的梗,很诧异然后就自己摸了。个人觉得p2的黑白更有感觉,但又心疼自己好不容易调出来的色hh

总之为澄妹疯狂打 call!(つД`)ノ(つД`)ノ




评论(13)
热度(120)

© 皢城微火 | Powered by LOFTER